Новые военные разработки, осуществляемые Россией, изменяют взгляды на войны будущего. Об этом пишет китайское издание SunNews. Перевод представлен изданием discover24.ru.

О том, как будет выглядеть солдат в войнах будущего, существует много мнений. Одно из наиболее распространенных заключается в том, что солдаты-пехотинцы станут носить все более высокотехнологичные доспехи, чтобы сражаться. Недавнее публичное представление испытаний новейшего российского солдатского снаряжения «Сотник» (также часто именуема Centurion) развеивает сомнения многих людей относительно того, как именно будет сражаться пехота в будущем.

Экипировка «Центурион» для солдата будущего – это уже третье поколение в развитии российской системы индивидуальной экипировки семейства «Ратник». Ожидается, что российские войска смогут эксплуатировать ее в 2025 году. По сообщениям российских СМИ, это индивидуальное оборудование включает в себя передовые системы прицеливания и ведения стрельбы, системы связи, системы жизнеобеспечения и средства защиты высокого уровня, а также активные экзоскелеты и микродроны.

По имеющимся данным, некоторые функции экипировки уже проходят предварительные испытания. Кроме того, предполагается оснастить будущих солдат в «Центурионах» оптическим устройством для дистанционного ослепления противника. Соответствующие технологии пока что еще изучаются. С таким количеством образцов высоких технологий в одном изделии без преувеличения можно сказать, что это оборудование появится только в будущих войнах.

Предыдущая российская индивидуальная боевая система второго поколения «Ратник-2» прошла испытания на сирийских полях сражений. Эта система оснащена персональными средствами связи и системой разведки, причем боевой костюм покрывает 90% тела военнослужащего противопульной броней, что обеспечивает максимальную живучесть солдата в бою. Система вооружения представляет собой автомат АК-12 либо другие типы современного стрелкового оружия, позволяющие сражаться в самых разных сложных условиях.

Современная война становится все более высокотехнологичной. Тот, у кого есть более совершенное оборудование, будет более активным и успешным на поле боя. Разработка Россией новой индивидуальной боевой системы окажет огромное влияние на мировое военное развитие, и это, вероятно, изменит традиционные представления о режимах и методах боя, предопределяя тенденцию развития войны будущего.

Это не преувеличение. Хотя в последние годы Россия страдает от серьезных экономических проблем, она не останавливается на достигнутом. В последние годы Россия произвела нескончаемый поток нового оружия. Один за другим были представлены истребитель-невидимка Су-57, зенитно-ракетный комплекс С-500 «Прометей», интеллектуальные роботы, дроны и другое вооружение, многие из этих новинок прошли испытания на сирийских полях сражений.

Некоторые аналитики уже отметили, насколько новое оружие и техника, выпущенные Россией, способны изменить войны будущего. Например, испытанные на сирийском поле боя российские боевые роботы показали весьма привлекательные характеристики. Таким образом, если какая-то страна хочет лучше узнать, как будет выглядеть будущая война, ей следует спросить об этом Россию. У российских военных нет недостатка в примерах и представлениях об этом.

Вам может понравиться

Аналитик Пикин предсказал увеличение цены на газ в Европе выше $800

Сергей Пикин, руководитель ФЭР, отметил, что на европейском рынке стоимость одной тысячи кубометров газа может достигнуть отметки в 800 долларов и выше. Согласно его словам, причиной роста цен является приближение

Польская оборонная выставка MSPO простимулировала продажи беспилотных боевых систем

В этом году на выставке оборонной промышленности MSPO в Кельце, Польша, которая проходила с 7 по 10 сентября, преобладали крупные отечественные программы. Мероприятие также продемонстрировало ряд новых тенденций, которые могут

В левой партии Германии заявили о необходимости альтернативы НАТО при участии РФ

Сюзанне Хенниг-Вельзов, представитель фракции «Левых» в ФРГ, в рамках беседы с журналистами «Известия» сообщила о необходимости создания альтернативы западному военно-политическому блоку, не исключающей участия РФ. Согласно ее словам, это вовсе
Погода в России: