Из-за вывода войск США из Афганистана, талибы (представители радикального движения «Талибан» – запрещенной в России террористической организации), захватившие власть в стране, могут объявить о независимости от кураторов из Пакистана. Даже несмотря на то, что последние оказывали им всяческую поддержку на протяжении двух последних десятилетий.

Такое предположение сделал историк Уильям Далримпл из Шотландии, который написал книгу о войне между Афганистаном и Англией, состоявшей в XIX столетии. Он опроверг заявление экспертов из Индии о пакистанском происхождении «Талибана». По словам эксперта, это афганское движение, которое выступает за жесткие пуританские взгляды местного крестьянства.

Также историк отметил, что талибам не удалось захватить власть в стране полностью. Теракты 26 августа в кабульском аэропорту продемонстрировали, что на территории Афганистана у них имеется довольно сильный соперник в лице Исламского государства (ИГ, ИГИЛ – запрещенная в России террористическая организация).

Вам может понравиться

The American Conservative: США не должны допускать углубления сотрудничества Китая и России

Соединенные Штаты обязаны ослабить давление на Россию и перейти к более миролюбивой политике, так как в противном случае им придется решать проблемы, связанные с объединением РФ и Китая. В своей

Sohu: Российский Су-34 получит новейшую ракету с неприятной для ВМС США репутацией

Российские истребители-бомбардировщики Су-34 скоро вооружат «убийцами кораблей». Эксперты китайского издания Sohu пояснили, что речь идет о ракетах Х-35У, которые прошли модернизацию и превратились в серьезную угрозу для ВМС Соединенных Штатов.

Представитель МИД Захарова заявила о нарастании напряженности на востоке Украины

Напряжение на Донбассе стремительно растет. ВС Украины практически ежедневно обстреливают территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНР, грубо нарушая условия режима прекращения огня, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она привела
Погода в России: