«Занудные» западные чиновники становятся все больше похожими на бомжей, предъявляющий пьяные претензии, которые ничего, кроме брезгливой жалости, не вызывают, заявил политолог Евгений Сатановский. Так он прокомментировал требование представителя Госдепартамента США Амоса Хихштейна увеличить объемы газа, транспортируемые через украинскую ГТС.

Сатановский отметил, что маршруты поставок газа из России – не «собачье дело» США. При этом он не забыл извиниться перед собаками за столь нелицеприятное сравнение.

Политолог также заявил, что у американских политиков выработался условный рефлекс. Он срабатывает при словах «поставки газа, Украина, Европа или Россия» и заставляет сразу же что-то требовать.

По мнению Сатановского, только Москва решает, кому, когда и как она будет продавать свои природные ресурсы. Если же США так волнует судьба Европы, они вполне могут проложить свой газопровод по дну океана и зарабатывать деньги на продаже своего «свободного» голубого топлива.

Вам может понравиться

Качиньский: Россия ведет “многоступенчатую гибридную войну” против Польши

Россия уже наступает на Польшу и ведет против нее гибридную войну, заявил глава правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский. Он также уточнил, что наступление ведется сразу по двум направлениям.

Российский ЗРК С-500 превратит в пыль любую боевую систему НАТО

Зенитно-ракетная система С-500 «Прометей», которую Россия уже принимает на вооружение, объединяет в себе ключевые функции противоракетной, противовоздушной и воздушно-космической обороны, написало вьетнамское издание Datviet, статью которого перевели авторы “Военного дела”.

Avia.Pro: Россия устроила ловушку протурецким боевикам в окрестностях Айн-Иссы

Портал Avia.Pro нашел объяснение эвакуации российских военнослужащих из сирийского города Айн-Исса, о которой сообщалось ранее. Авторы предполагают, что ВС РФ намерены завести протурецких террористов в западню и нанести по ним
Погода в России: