Соединенные Штаты натравят Австралию на Китай, после чего оставят ее один на один с сильным противником, уверен политолог Евгений Сатановский. Он также отметил, что главная цель создания военно-политического союза AUKUS – заполучить австралийскую территорию для размещения многочисленных американских баз и давления на Пекин.

Эксперт отметил, что третий участник нового альянса – Великобритания, – находится слишком далеко от Китая и на роль жертвы не совсем подходит. Зато территория Австралии для этой цели годится. США разместят там новые базы и будут заниматься привычным для них делом – провокациями. Намереваясь столкнуть Канберру и Пекин в очередной войне.

При этом Вашингтон по своему обыкновению успеет вовремя ретироваться, если действительно запахнет серьезными боевыми действиями. Помогать Австралии воевать он не будет. Лондон тоже вряд ли вступится за «партнера» по альянсу AUKUS, поэтому Канберре придется выкручиваться в одиночку.

Вам может понравиться

NetEase: Пророчества американских экспертов о победе над Россией не сбудутся

Эксперты китайского издания NetEase обратили внимание на стремительно увеличившееся количество публикаций о возможном военном противостоянии России и Соединенных Штатов. Они пишут, что большинство американских аналитиков уверены – основная фаза боевого

Baijiahao: Отказ эсминцев НОАК помогать российскому флоту вызвал ряд вопросов

На совместных учениях России и Китая произошел не совсем понятный эпизод, в результате которого в ВМФ НОАК появились серьезные вопросы, написал портал Baijiahao. Авторы пояснили, что речь идет о провокации,

Баранец назвал заявление полковника ВСУ о “победе над Россией” пустой бравадой

Киев постоянно разбрасывается заявлениями о скорой «победе» над Россией. Примерно так же ведут себя «пациенты психбольниц», написал военный эксперт Виктор Баранец. Так он прокомментировал высказывание полковника ВСУ запаса Олега Жданова.
Погода в России: