В октябре россиян ожидает ряд важных изменений в различных сферах жизни.

Так, с началом нового месяца родители смогут получить пособия на детей только на карту «Мир». В случае её отсутствия пособия будут переведены на счёт в банке. У военнослужащих и силовиков будут повышены оклады с 1 октября. Увеличение составит 3,7%.

Частные клиники в октябре начнут проводить бесплатные вакцинации. Речь идёт о вакцинациях, которые организуются в рамках национального календаря. Кроме того, в частных клиниках будут делать прививки по профилактическим показаниям.

Нововведения касаются и потребительских кредитов, на которые будут введены ограничения. Будут увеличены коэффициенты риска по займам, которые выдаются гражданам, уже имеющим кредит.

Кроме того, 1 октября завершится действие отсрочки диагностических карт. Таким образом, водители, у которых срок действия истек в период с февраля по апрель, должны пройти техосмотр.

Ранее мы сообщали о том, что в октябре пенсионеры получат индексацию пенсии. Кроме того, пенсионерам, которым уже исполнилось 80 лет, увеличат пенсию.

Вам может понравиться

Юрист рассказал о новых правилах по сделкам с недвижимостью

Заслуженный юрист России Иван Соловьев в беседе с изданием «Прайм» рассказал об изменениях, которые произошли при покупке недвижимости. В настоящее время для сделок с недвижимостью необходим целый пакет различных документов.

Полковник ВСУ Жданов призвал власти Украины разработать план “возвращения” Донбасса

Суверенное государство не станет на протяжении семи лет «раздумывать», возвращать ему свои территории или нет, заявил полковник ВСУ запаса Олег Жданов. Он пояснил, что Украина должна была разработать план «возвращения»

Политолог Подлесный назвал причины обострения отношений между Россией и НАТО

В постоянном ухудшении отношений с НАТО виновата точно не Россия, заявил политический обозреватель Геннадий Подлесный. Североатлантический альянс, который много раз говорил о необходимости общения с РФ, пытался вести диалог с
Погода в России: