Стремительный рост цен на газ подводит Великобританию к энергетическому кризису, уверен эксперт Алексей Анпилогов. Он считает, что совсем скоро этот кризис перерастет в настоящую катастрофу.

Жители Британии уже сейчас говорят о вегетарианском Рождестве и необходимости ограничить нагрузку на электрические сети, отключить часть ночного освещения. Но это только начало.

В дальнейшем ситуация может ухудшаться, отмечает эксперт. Он поясняет, что стремление Лондона перейти на «зеленую энергетику» может быть забыто на долгие годы. Так как всего после трех недель отсутствия солнца и ветра спровоцировали в стране кризис.

При этом власти Великобритании уверены, что во всем виноват Газпром. Он «гонится за прибылью», продавая СПГ Китаю и другим азиатским странам, в то время как Лондон остается на голодном пайке.

Подобные обвинения прокомментировал британский пользователь Rob Pain, который назвал ключевой проблемой «слабоумные западные правительства, верящие в зеленую энергетику». Именно они увлеклись солнцем и ветром, позабыв о газе и угле, что привело к кризису.

Вам может понравиться

The National Interest: ВС РФ выработали комплексные и технологичные методы ведения боя

Если Советский Союз в подавляющем большинстве случаев одерживал победы «числом», то Россия делает ставку на подготовку своих войск и умения каждого военнослужащего, сообщило американское издание The National Interest. Авторы публикации

Polityka Wschodnia: Россия превратиться в сверхдержаву из-за повышения цен на нефть и газ

В политических прогнозах на период с 2020 до 2050 года самые противоречивые данные аналитики представляют о России. По словам одних, за эти 30 лет она должна распасться на несколько государств,

В США потребовали уволить инфекциониста Фаучи за эксперименты с коронавирусом

В Соединенных Штатах нашли виноватого в начале пандемии коронавируса. Сенатор из Республиканской партии Рэнд Пол заявил, что раз главный инфекционист страны Энтони Фаучи курировал финансирование Вашингтоном исследования патогенов в Уханьской
Погода в России: