Ракетный крейсер «Москва» пришел на помощь кораблям «Саратов» и «Изумруд», которые вели наблюдение за учениями Украины и НАТО в Черном море. Такая необходимость возникла из-за опасных маневров украинских катеров.

Маломерные суда попытались препятствовать российским патрульным кораблям наблюдать за проведением учений. Они начали маневрировать, создавая угрозу столкновения, что вынудило «Саратов» и «Изумруд» пойти на радикальные меры. Они заблокировали агрессивно действующие катера и дождались появления флагмана российского флота.

Эксперты портала Avia.Pro уверены, что российский крейсер успешно справится со своей задачей и не даст украинским судам снова устраивать провокации. Однако если возникла необходимость в его появлении, то ситуация в Черном море может оказаться весьма серьезной.

Вам может понравиться

В Германии зафиксирован новый рекорд роста заболеваемости коронавирусом за неделю

В период с 18 по 22 октября заболеваемость коронавирусом в Германии достигла 100 пациентов на 100 тысяч жителей страны. Еще неделю назад этот показатель составлял 67,7 случаев заражения, что позволяет

19FortyFive: Москва придумала эффективный план уничтожения американских авианосцев

Китай переделывает обычные баллистические ракеты в противокорабельные, что позволит ему уничтожать американские авианосцы. До этой идеи китайские конструкторы додумались не сами – они использовали тактику, разработанную еще при Советском Союзе.

Сирия нанесла удар баллистической ракетой по турецкому блокпосту в районе Маарат Мисрина

Сирийские правительственные силы атаковали базу террористов рядом с городом Маарат Мисрин в провинции Идлиб. Для этой цели был задействован оперативно-тактический комплекс «Точка», который заодно чуть не уничтожил наблюдательный пост турецкой
Погода в России: