В Нижегородской области на полигоне Мулино прошли учения военных инженеров. Одной из главных целей этих маневров была установка минных заграждений с использованием искусственного интеллекта.

В Минобороны рассказали, что в ходе учений тестировалась работа инженерных систем дистанционного минирования «Земледелие» и заградителей «Клещ». И та, и другая техника подтвердила соответствие заявленным параметрам. Кроме того, она позволила полностью изменить подход к установке мин.

Благодаря данному оборудованию минные заграждения можно устанавливать в течение нескольких минут. Искусственный интеллект и автоматизация дают возможность гораздо быстрее блокировать передвижение противника и срывать даже самые успешные наступательные операции.

При этому установленные техникой минные заграждения не наносят никакого вреда личному составу армии РФ и гражданскому населению.

В Минобороны сообщают, что новая технология в ближайшие дни будет протестирована еще и на совместных учениях «Запад-2021». Также ее включат в программу других маневров, чтобы как можно скорее внедрить «умные» минные поля.

Вам может понравиться

Российский десантный корабль замечен за доставкой в Сирию тяжелого вооружения

Российский десантный корабль «Цезарь Куников» везет в Сирию тяжелое вооружение, пишет портал Avia.Pro. Авторы ссылаются на турецких наблюдателей, которые при прохождении судна через пролив Босфор обратили внимание на сильную его

Украина продемонстрировала новую беспилотную ударно-разведывательную систему PD-2

В распоряжении украинских военных в скором времени может появиться разведывательная система PD-2, дополненная ударными функциями. Она разработана предприятием UkrspecSystems. В состав системы входит ударно-разведывательный беспилотный аппарат RAM II, который способен

Киевский политолог Погребинский: Украина не рискнет развязывать войну против России

Украина провела учения своей авиации на территории Херсонской области. Задействованные в них самолеты и вертолеты выполняли задачи по поиску подводных лодок в Черном море, а также отрабатывали авианалеты с нанесением
Погода в России: