На таджикском полигоне Ляур, что на границе с Афганистаном, российские снайперы провели учения с использованием крупнокалиберных винтовок АСВК-М «Корд-М». Это оружие обеспечивает поражение целей с большой дистанции и позволяет стрелку оставаться недосягаемым для противника.

Тренировки снайперов проведены на фоне стремительно изменившейся ситуации в соседнем Афганистане. Напомним, что после вывода войск США из страны власть там захватили боевики движения «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация).

Пресс-служба Центрального военного округа сообщила, что винтовки «Корд-М» лишь недавно поступили на вооружение 201-й базы ВС России. В ходе учений снайперы должны были вести огонь по целям, находящимся на расстоянии от 500 метров до двух километров.

РФ усиливает свою военную базу. Туда уже переброшены ПЗРК «Верба», противотанковые комплексы «Корнет», а также боевые машины пехоты БМП-2. Помимо этого планируется доставка на базу 30 новых танков.

Вам может понравиться

Пушков: Результат перетягивания каната между Варшавой и Брюсселем предопределит судьбы ЕС

От того, чем закончится конфликт между Брюсселем и Варшавой, во многом зависит судьба всего Евросоюза, уверен российский сенатор Алексей Пушков. Он заявил, что сценариев дальнейшего развития событий имеется всего два.

Пьяный 28-летний астраханец ударил инспектора ДПС

Представители управления СК РФ по Астраханской области сообщили о заведении уголовного дела на мужчину в возрасте 28 лет, который обвиняется в нападении на инспектора ДПС. Согласно их словам, данный инцидент

Премьер Польши Моравецкий боится, что ЕС развяжет Третью мировую войну

Если Еврокомиссия развяжет Третью мировую войну, Польша намерена обеспечить защиту своих прав любым оружием, имеющимся в ее распоряжении, заявил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий. Он также отметил, что нынешние действия ЕК
Погода в России: