В ответ на использование Россией на учениях «Запад-2021» боевых роботов «Платформа-М» немецкая компания Rheinmetall показала свой наземный беспилотник, который был создан в сотрудничестве с MBDA.

Этот робот под названием Mission Master XT имеет пусковую установку с боезарядами Brimstone. Она может стрелять как одиночными ракетами, так и залпами, что дает возможность максимально точно поразить одну цель или сразу несколько мишеней.

Кроме того, немецкие беспилотники способны выполнять ряд других задач – устраивать засады, оказывать огневую поддержку сухопутным силам, атаковать и подавлять войска противовоздушной обороны потенциального противника, наносить удары.

По внешнему виду Mission Master XT представляет собой компактный броневик, который обладает потрясающей устойчивостью и проходимостью. Он может с полной боевой нагрузкой форсировать водные преграды, а также перемещаться в условиях полного бездорожья на высокой скорости.

Беспилотник абсолютно автономен. Его оснащают системой PATH, включающей себя алгоритмы и датчики для оценки состояния окружающей среды. Это позволяет выстраивать маршрут, а также обеспечивает повышенную «самостоятельность» роботизированного комплекса.

Вам может понравиться

Качиньский: Россия ведет “многоступенчатую гибридную войну” против Польши

Россия уже наступает на Польшу и ведет против нее гибридную войну, заявил глава правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский. Он также уточнил, что наступление ведется сразу по двум направлениям.

В Сирии на мине подорвался автомобиль с турецкими военнослужащими

Бронеавтомобиль турецких военнослужащих подорвался на самодельном взрывном устройстве, заложенном на автостраде Маарет Мисрин, сообщает агентство «РИА Новости». В настоящий момент известно о двух пострадавших, хотя некоторые арабские издания написали о

Политолог Подлесный назвал причины обострения отношений между Россией и НАТО

В постоянном ухудшении отношений с НАТО виновата точно не Россия, заявил политический обозреватель Геннадий Подлесный. Североатлантический альянс, который много раз говорил о необходимости общения с РФ, пытался вести диалог с
Погода в России: