В ходе второго этапа учений на Камчатке три самолета Ил-38 выполнили бомбометание и уничтожили “подводную лодку” условного противника. Цель была поражена всеми тремя экипажами.

Пресс-служба Тихоокеанского флота также сообщила, что на первом этапе учений противолодочные самолеты Ил-38 использовали гидроакустические и радиолокационные средства обнаружения. Они выполняли постановку буев, после чего обрабатывали полученную информацию, чтобы выявить скрывающуюся под водой цель, имитирующую субмарину. Ил-38 сопровождали и прикрывали от возможных атак противника истребители МиГ-31.

Напомним, что в настоящий момент на территории России и Беларуси проходят масштабные учения «Запад-2021». Они уже спровоцировали панику Польши и Украины, которые в ответ затеяли свои маневры с привлечением нескольких тысяч военнослужащих.

Вам может понравиться

Naval News: Китайскому флоту угрожает копия российского “убийцы авианосцев”

Южная Корея представила новейшую противокорабельную ракету, которая может представлять угрозу для Китая. Французское издание Naval News назвало ее «убийцей авианосцев», а также нашло сходства боеприпаса с российским «Яхонтом». Вполне вероятно,

Сербские МиГ-29 могут в любой момент нанести удар по Косово

Патрулирование на границе, для которого Сербия использовала истребители МиГ-29, может говорить о скором начале вооруженного столкновения с Косово, пишет портал Avia.Pro. Авторы напоминают, что оба государства наращивают силы на своих

Иран накапливает крупные военные силы на границе с Азербайджаном

Совместные учения Азербайджана и Турции «Нерушимое братство-2021», которые по интенсивности превзошли прошлогодние, инцидент с иранскими фурами на территории Армении и оскорбительные заявления Баку в адрес Ирана совершенно не понравились Тегерану.
Погода в России: