Азербайджанский президент Ильхам Алиев дал СМИ большое интервью, в котором наиболее интересным оказался его рассказ о причинах быстрой победы над Арменией. Глава государства заявил, что боевые действия в Карабахе готовились много лет, постоянно изменялись в зависимости от реалий. Причем каждое такое изменение согласовывалось с Алиевым.

К основным причинам победы президент отнес подъем экономики в стране и финансовую независимость, а также постоянные вложения средств в новое оружие и подготовку войск.

По словам Алиева, залогом успеха стал удачный первый день. Он принес мощный прорыв обороны армянских войск и вдохновил войска на дальнейшее продвижение вперед. Президент признается, что если бы в тот день азербайджанские силы постигла неудача, война могла затянуться на более длительный срок.

Также Алиев назвал важным этапом боевых действий операцию в Шуше, которая фактически стала переломной и «сломала противнику хребет».

Азербайджанский лидер отметил успешное участие в войне беспилотных аппаратов «Байрактар ТБ2». По его словам, ни одна страна мира пока не сумела настолько эффективно использовать БПЛА в боевых действиях.

Вам может понравиться

В Третьей мировой США сперва атакуют Россию, а потом Китай

Соединенные Штаты в настоящий момент переключили все внимание на Китай, однако в случае Третьей мировой войны они будут вынуждены сперва напасть на Россию, уверен военный эксперт Александр Тимохин. Он пояснил,

Эксперт Юньчжу: Китай не будет участвовать в переговорах с РФ и США по ядерному разоружению

Китай не собирается присоединяться к переговорам России и Соединенных Штатов по ядерному разоружению. Арсенал, имеющийся в распоряжении Пекина, слишком мал в сравнении с РФ и США, поэтому ему нет никакого

Израиль на учениях Blue Flag 21 учится преодолевать российские ПВО

В ходе маневров Blue Flag 2021 в пустыне Негев Израиль учится противодействовать российским системам противовоздушной обороны. Эти навыки ему крайне необходимы в Сирии, где именно ПВО РФ не дает наносить
Погода в России: