Польские власти второй день бьются в истерике из-за начала российско-белорусских учений «Запад-2021». Они постоянно выдают все новые заявления о «российской агрессии», сообщают о том, что вся польская армия уже перебазировалась на восток страны и готова к отражению «нападения». Глава Минобороны Мариуш Блащак в панике проводит учения с 4000 военнослужащих и заявляет, что это ответ на «Запад-2021».

Жители Польши относится ко всей этой суете весьма спокойно. Они уверены, что столь масштабные маневры, которые проводятся совершенно открыто, являются самой надежной гарантией того, что Россия не собирается нападать ни на их страну, ни на Прибалтику, которая также пребывает в шоке.

«Если бы Путин хотел, он бы просто сдул нас с доски, и не объявляя заранее об учениях “Запад-2021”, а тихо и неожиданно», – уверен пользователь Daniel Wojkowski.

Об учениях Блащака высказался другой житель Польши Adam Krysiak:

«Блащак не думал о карьере в кабаре? Чтобы напугать русских, на границу надо поставить две американские армии, а не посылать польскую. Этим их можно только рассмешить», – написал он.

Также многие пользователи считают, что вся истерика призвана отвлечь внимание поляков от провальной политики правящей партии.

«”Право и справедливость” сама спровоцирует конфликт. Они будут играть на страхе поляков, думая, что этим поднимут рейтинг. Эти уроды сделают все, чтобы отвлечь внимание от скандалов и конфликтов с США и ЕС. Они даже могут начать войну, чтобы остаться у кормушки», – уверен Radek Jutka.

Вам может понравиться

В США из-за сильной засухи “всплыл” затонувший 64 года назад город

В США сильная засуха привела к тому, что из-под воды вышел город Рокпорт. Как сообщается, этот город располагался в долине Вебер. 64 года назад было принято решение затопить этот город

Российский след: Лондон винит Газпром в приближающейся энергетической катастрофе

Стремительный рост цен на газ подводит Великобританию к энергетическому кризису, уверен эксперт Алексей Анпилогов. Он считает, что совсем скоро этот кризис перерастет в настоящую катастрофу. Жители Британии уже сейчас говорят

Иранский военный самолет провел разведку в 500 метрах от границы Азербайджана

Иран поднял в небо боевой самолет, который некоторое время находился в непосредственной близости от границы Азербайджана. Очевидцы утверждают, что он даже нарушил воздушное пространство страны, однако мониторинговые ресурсы не подтверждают
Погода в России: