Польша усиленно готовится к отражению «российской угрозы». Она собирает резервистов, причем рассылает повестки «на войну» даже 60-летним гражданам. Несмотря на то, что предельный возраст для рядовых составляет 55 лет.

Польское издание Tech.wp.pl пишет, что предельный возраст особого значения не имеет и получить повестку фактически может любой гражданин страны. После отмены срочной службы в 2009 году Минобороны несколько запустило вопрос с резервом. Поэтому средний возраст резервистов с каждым годом все увеличивается.

В прошлом году процесс подготовки резерва сорвала пандемия коронавирусной инфекции. Польша намеревалась подготовить 200 тысяч человек, однако в эти планы бесцеремонно вмешался патоген. Сейчас Генштаб ВС пытается возобновить набор и планирует масштабные мероприятия по подготовке резервистов.

Скорее всего, первые сборы после вынужденной паузы пройдут уже в октябре текущего года, сообщают авторы публикации.

Вам может понравиться

Эксперт Литовкин расшифровал туманную цель учений на Украине Rapid Trident-2021

Учения Rapid Trident-2021, которые стартовали во Львовской области на Украине, не представляют никакой опасности для России. Фактически они представляют собой сборы по переподготовке военнослужащих, на проведение которых НАТО выделял средства.

Опытный образец модернизированного истребителя Су-30 впервые заметили в небе над Омском

В небе над Омском замечен модернизированный истребитель Су-30, который скорее всего летел из Иркутска в Подмосковье, пишет портал Avia.Pro. Очевидцы сочли этот самолет опытным образцом, так как он был без

Сатановский: Требование Госдепа увеличить объемы газа для украинской ГТС вызывает “брезгливую жалость”

«Занудные» западные чиновники становятся все больше похожими на бомжей, предъявляющий пьяные претензии, которые ничего, кроме брезгливой жалости, не вызывают, заявил политолог Евгений Сатановский. Так он прокомментировал требование представителя Госдепартамента США
Погода в России: