Все заявления о разгроме советских истребителей МиГ-15 американской авиацией в годы Корейской войны – это миф чистой воды, заявил в издании The Aviation Geek Club летчик Уолтер Бойн. Он пояснил, что США просто раздули красивую историю, но забыли хоть немного разбавить ее фактами.

В 1951–1953 годах США официально заявляли, что соотношение сил с советскими самолетами у них было примерно 10 к 1. Поэтому американская авиация с легкостью уничтожала F-15. Именно в таком виде информация попала в историю американских ВВС. Но это не более, чем красивая легенда, придуманная для отвода глаз.

На самом деле никто до сих пор не может точно сказать, сколько самолетов в той войне потеряла Америка. В публикации, переведенной порталом “ПолитРоссия”, Бойн рассказывает, что скорее МиГ-15 имели превосходство в воздухе. Они наносили мощные удары, от которых особенно часто страдали бомбардировщики ВВС США B-29 Superfortress. Пентагон был вынужден переносить свои атаки на ночное время, чтобы минимизировать потери этих самолетов.

Вам может понравиться

РИА Новости: В Афганистане убиты талибами командиры сил сопротивления

В провинции Баглан, что на севере Афганистана, в столкновениях с талибами (боевики движения «Талибан» – запрещенной в России террористической организации) погибли двое командующих сил сопротивления, сообщило информационное агентство «РИА Новости».

Эксперты перечислили военные конфликты ближайшего будущего

Горячие точки вроде Сирии, Йемена и Ливии давно не привлекают к себе такого пристального внимания, как раньше, так как конфликты в этих странах начались давно. К ним просто привыкли. Поэтому

Эксперт считает, что компания Google намеревается “перепрограммировать” всё человечество

Профессор Гарвардского университета и ведущий психолог Американского института поведенческих исследований и технологий Роберт Эпштейн заявил, что компания Google намеревается «перепрограммировать» человечество. В интервью изданию «Лента.ру» Эпштейн рассказал, что Google уже
Погода в России: