Путешествие Владимира Зеленского в Соединенные Штаты обошлось Украине почти в 8,5 миллиона гривен или 23 миллиона рублей. Об этом рассказало издание «Украинские новости».

Напомним, что президент Зеленский летал в США на встречу с Джо Байденом. Кроме того, он потратился на внутренние авиаперелеты из Вашингтона в Сан-Франциско, а затем в Лос-Анджелес. В ходе этих визитов украинский лидер встречался с американскими бизнесменами, выступал в Стэнфорде и проводил встречу с диаспорой.

В августе Зеленский потратил еще 516 тысяч гривен на перелет в Кишинев. Всего же с начала текущего года его полеты в ОАЭ, Катал, Польшу, Литву и другие страны обошлись в 16,7 миллиона гривен. Еще 20,5 миллиона из бюджета ушло на поездки по Украине.

Авторы публикации сообщают, что приведенные суммы – это только стоимость авиабилетов. Расходы на проживание и прочее подсчитываются отдельной строкой.

Вам может понравиться

Военный эксперт назвал “дубиной в руках обезьяны” комплексы “Железный купол” для Украины

Предоставление Украине комплексов «Железный купол» не несет никаких угроз для России. Эти системы имеют радиус действия до 70 километров, поэтому если Киев не решит их разместить вплотную к Крыму, Москве

Леонков и Подберезкин назвали заявление Хайтена о войне США против КНР и России попыткой “охладить пыл”

После переговоров между президентами Соединенных Штатов и России Джо Байдена и Владимира Путина США пытаются «сбавить обороты» и «охладить пыл». В этом уверены военные эксперты Алексей Леонков и Алексей Подберезкин.

Эксперт Литовкин рассказал о принципах проведения учений НАТО в Европе

Военный эксперт Виктор Литовкин рассказал о принципах проведения военных учений НАТО поблизости от границ с Россией. Так, недавно авторы издании Washington Examiner раскритиковали некоторые европейские страны за то, что они
Погода в России: