20 сентября Киев начинает совместные с НАТО учения «Быстрый трезубец», а 22 сентября – маневры «Объединенные усилия – 2021». При этом секретарь украинского СНБО Алексей Данилов заявляет, что не исключено обострение ситуации на линии разграничения в Донбассе.

По его словам, эскалация конфликта начнется сразу же, как «захочет Путин». Но Украина его якобы «не боится», поэтому Россию, в случае попытки обострить ситуацию, «не ждет легкая прогулка».

Данилов в последние недели выдает одно заявление за другим, причем адекватность каждого из них вызывает серьезные сомнения. Так, ранее секретарь СНБО сообщил, что Киев может захватить самопровозглашенные ЛНР и ДНР, но не будет этого делать, чтобы не губить сотни миллионов людей. В пятницу он заявил журналисту во время интервью, что его «напрягает русский язык» и потребовал говорить на украинском.

Вам может понравиться

Сербия получила новую партию российской вакцины «Спутник V»

Сербия недавно получила ещё одну партию российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление министра по инновациям Ненада Поповича. Как было заявлено, партия

Доктор наук Осмаев описал публичную казнь в Грозном в 1997 году

Доктор исторических наук Аббаз Осмаев рассказал о публичной казни в Чечне, которая состоялась в 1997 году. Тогда, напомним, на площади Дружбы в Грозном расстреляли двоих мужчин и женщину, совершивших уголовные

Baijiahao: российские истребители пресекли провокацию американского бомбардировщика в Охотском море

США совершили ещё одну провокацию поблизости от границ России. Об этом сообщает «ПолитРоссия» со ссылкой на китайское издание Baijiahao. Как сообщается, стратегический бомбардировщик B-1B Lancer совершал полёт над Охотским морем.
Погода в России: