С начала пандемии коронавируса в американском военном ведомстве заразилось всего 347 604 человек. При этом 230 284 являются военнослужащими, а 33 993 – членами их семей.

Кроме того, Covid-19 заболело 21 750 подрядчиков, имеющих контракты с Пентагоном, и 61 577 представителей персонала, нанятого из гражданских лиц.

Больше всего военнослужащих заразилось в американских ВМС и Сухопутных войсках, сообщает пресс-служба Минобороны Соединенных Штатов. Также она отмечает, что коронавирусная инфекция унесла жизни 436 человек, больше половины которых – это гражданский персонал.

В настоящий момент полтора миллиона сотрудников военного ведомства завершили оба этапа вакцинации от Covid-19. Причем почти 80 процентов из них – военнослужащие американской армии.

Вам может понравиться

Константин Сивков: Российская армия загонит ВСУ до Приднестровья в случае нападения на Донбасс

Россия постоянно говорит о невмешательстве во внутриукраинский конфликт на Донбассе, однако сценарий, в котором она все же введет в регион свои войска вполне вероятен. Подробности рассказал военный эксперт Константин Сивков.

Зеленский заявил, что благодаря закону об олигархах на Украине исчезнет «олигархическая ветвь власти»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в стране исчезнет «олигархическая ветвь власти». Соответствующее заявление появилось в его Telegram-канале. Так, Зеленский рассказал, что долгое время на Украине существовала олигархическая ветка власти.

Европа борется с “Северным потоком-2” и одновременно требует больше газа

Цены на газ в Европе вышли на уровень около 900 долларов за тысячу кубометров, а подземные хранилища опустели. На этом фоне ЕС делает все более странные и все более противоречивые
Погода в России: