Дебора Лайонс, руководитель миссии, направленной на поддержку Афганистана, в рамках своего выступления на Совбезе ООН заявила, что в этой ближневосточной республике скоро начнется голод в случае отсутствия финансовой помощи извне.

Согласно ее словам, если сейчас не поддержать афганский народ, то в стране произойдет значительное падение экономики, что приведет к обнищанию миллионов людей и появлению большого количества новых беженцев. В результате страна будет отброшена на несколько поколений назад. Она напомнила, что многие государства закрыли Афганистану доступ к финансовым активам и донорским деньгам, не желая передавать их «Талибану» (запрещенная в РФ террористическая группировка).

Однако, по мнению Лайонс, чтобы не допустить полного краха экономической системы в Афганистане следует снова дать возможность финансовым потокам поступать в это государство. При этом она призвала разработать гарантии того, что выделенные деньги будут потрачены по назначению.

Вам может понравиться

Главы МИД КНР и Индии заявили о прогрессе в решении пограничных вопросов

Субраманиям Джайшанкар, руководитель индийского внешнеполитического ведомства, после проведения встречи со своим китайским коллегой Ван И отметил, что КНР и Индии удалось продвинуться в решении пограничных проблем. Согласно его словам, в

Британцы обеспокоены появлением у России «смертоносных» танков-роботов

В британском информагентстве Daily Express обратили пристальное внимание на роботизированные системы «Платформа-М», разработанные в РФ и использованные в маневрах «Запад-2021». Согласно словам британских журналистов, речь идет о крайне смертоносном вооружении.

Постпред Китая в Вене заявил, что соглашение AUKUS является актом распространения ядерного оружия

Постпред Китая при международных организациях в Вене Ван Цюнь прокомментировал недавнее соглашение AUKUS, заключённое между США, Великобританией и Австралией. Как сообщается, в рамках этого соглашения США и Великобритания, являющиеся ядерными
Погода в России: