4 сентября в Цыганский поселок, что на юго-западе Екатеринбурга, нагрянуло несколько подразделений ОМОНА и полиции. Они перекрыли все выходы из микрорайона и оцепили ул. Шекспира.

Местные жители рассказывают, что правоохранители просто собирают отпечатки пальцев, не сообщая, с какой целью проводится операция. Представители полиции заявляют, что предпринимают профилактические меры, которые должны способствовать снижению преступности в поселке. Микрорайон в последние пару лет действительно стал слишком криминализованным. Именно здесь фиксируется наибольшее количество краж и прочих преступлений.

Напомним, что Цыганский поселок к 2035 году планируется превратить в крупный микрорайон Екатеринбурга. Все незаконные постройки и частные дома будут снесены. На их месте появятся высотки, а также детский спортивный центр, школа, дошкольные образовательные учреждения.

Вам может понравиться

В Турции одинокие мужчины могут столкнуться с проблемами при заселении в отелях

В Турции некоторые категории путешественников могут столкнуться с проблемами с заселением в отель. Об это сообщает издание URA.RU. Как уточняет глава Союза турагенств Сергей Голов, речь идёт об одиноких мужчинах.

Минэкономики ФРГ заявило, что нуждается в газе в качестве переходной технологии

Немецкое правительство в ближайшие годы не собирается обсуждать отказ от газа. Он необходим Германии в качестве переходного вида топлива до того момента, пока страна не будет переведена на альтернативную энергетику.

Азербайджанскую БМП-3 разнесло в клочья после попадания крупнокалиберного снаряда

Портал Avia.Pro рассказал об одном из эпизодов Второй Карабахской войны, в котором участвовала боевая машина пехоты БМП-3. В принадлежащую ВС Азербайджана бронетехнику угодил крупнокалиберный снаряд армянских войск. В результате этого
Погода в России: