В информагентстве ТАСС, сославшись на собственный источник в ОПК РФ, отметили, что на основе Ми-8АМТШ планируется создать новую систему подавления коммуникационных сетей противника.

Согласно словам собеседника издания, данная винтокрылая машина будет превращена в новейший комплекс РЭБ, с помощью которого удастся подавлять работу систем управления войсками и связи вероятного противника. На данный момент времени осуществляются тестовые полеты техники.

В СМИ напоминают, что Ми-8АМТШ является новым вертолетом, который был разработан с учетом данных, полученных в рамках спецопераций, проведенных на сирийских территориях. Основной его особенностью является размещение на специальной подвеске сразу двух крупнокалиберных пулеметов. На нем также имеются: поисковый инфракрасный прожектор, современная навигационная система и цифровой автопилот.

Вам может понравиться

WSJ: Путин просто наблюдает со стороны за энергетическим самоубийством Европы

В американском информагентстве The Wall Street Journal отметили, что в начавшемся в ЕС энергетическом кризисе виноваты сами европейцы, решившие акцентировать внимание на проблемах потепления и активно использовать альтернативные источники энергии.

The American Conservative: США не станут помогать Украине при начале войны с Россией

В информационном агентстве The American Conservative отметили, что Соединенные Штаты не помогут Украине, если та вступит в вооруженный конфликт с Россией. Согласно словам авторов статьи, Владимир Зеленский, украинский лидер, и

Пушков заявил о проигрыше Польши в газовой войне с Россией

Алексей Пушков, российский сенатор, отметил, что Варшава полностью продула в долгой борьбе против поставок газа из России в европейские страны. Он заявил, что данная битва стала бессмысленной тратой ресурсов. На
Погода в России: