Американские и натовские истребители-невидимки больше не смогут незаметно подобраться к рубежам России. Новая радиолокационная станция «Струна-1» моментально обнаружит их, что позволит ПВО сразу же уничтожить нарушителей воздушного пространства РФ.

Военный эксперт Чарли Гао поясняет в издании The National Interest, что «Струна-1» является бистатической РЛС. Это значит, что она состоит из отдельных приемника и передатчика, размещаемых на некотором удалении друг от друга.

В результате получается что-то вроде растяжки, так как пролетая между двумя компонентами станции, даже самый невидимый самолет обратит на себя внимание. Единственным минусом эксперт называет не слишком большую дальность действия. Чем ближе истребитель находится от РЛС, тем точнее сведения о направлении его движения и местоположении.

Эксперт, публикацию которого представил в переводе портал «ПолитРоссия», поясняет, что «Струна-1» может обнаруживать не только самолеты-невидимки. Также она замечает другие летательные объекты с низким радиолокационным сечением. Это баллистические и крылатые ракеты, дельтапланы, беспилотные аппараты и прочая техника.

Вам может понравиться

Sohu: Российское вооружение в Арктике стало причиной ночных кошмаров НАТО

Учения Северного флота, завершившиеся в минувший четверг, спровоцировали очередную истерику Соединенных Штатов и НАТО. По сути, они стали сигналом, что Москва готова защищаться от агрессии Запада и имеет для этого

Daily Express: У Путина есть два сильных козыря против НАТО

Во время российско-белорусских учений «Запад-2021» натовские эксперты насмотрелись на большое количество новейшей техники и оружия. Но основными козырями, способными обеспечить Москве победу над Североатлантическим альянсом, назвали только два вида оружия.

Эксперт Дандыкин: США паникуют из-за боевых роботов России на учениях “Запад-2021”

На учениях «Запад-2021» Россия представила свои беспилотные аппараты и роботизированные комплексы, которые вселили в Соединенные Штаты настоящий страх, уверен военный эксперт Василий Дандыкин. Он пояснил, что США хоть и разрабатывает
Погода в России: