На авиакомплексе НИТКА в Крыму некоторое время будет тренироваться сразу два российских авиаполка, что происходит впервые в истории. Ротация подразделений намечена на ближайшие дни, сообщает неизвестный источник информационного агентства ТАСС в оборонно-промышленном комплексе.

«Ориентировочно в третьей декаде сентября 279-й ОКИАП на самолетах Су-33 и Су-25УТГ вернется на базовый аэродром СФ. Его сменит 100-й ОКИАП на самолетах МиГ-29К/КУБ», — рассказал он.

Напомним, что комплекс НИТКА представляет собой наземную копию российского авианосца «Адмирал Кузнецов». Он используется для тренировок летчиков палубной авиации и дает возможность избежать возникновения аварийных ситуаций при взлете с палубы корабля.

Ранее российские подразделения тренировались по очереди, однако после вмешательства Главкома флота Николая Евменова стала возможной отработка взлета с палубы сразу несколькими полками.

Вам может понравиться

Baijiahao: российские истребители пресекли провокацию американского бомбардировщика в Охотском море

США совершили ещё одну провокацию поблизости от границ России. Об этом сообщает «ПолитРоссия» со ссылкой на китайское издание Baijiahao. Как сообщается, стратегический бомбардировщик B-1B Lancer совершал полёт над Охотским морем.

Качиньский: Польскую армию ожидает радикальное усиление

Польша значительно усилит свои Вооруженные силы, поэтому армию ждут радикальные перемены, заявил глава партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский. Он поведал, что в настоящий момент в парламенте разрабатываются решения, которые

Пентагон заказал сверхзвуковой беспилотник с приглушенным звуковым ударом

Пентагон заказал в компании Exosonic создание сверхзвукового беспилотного аппарата, который станет основой для ряда как военных, так и гражданских проектов. Представители стартапа заявляют, что это будет малошумный БПЛА, который идеально
Погода в России: