Генная терапия позволит навсегда избавить человека от такого заболевания, как герпес, заявляют американские ученые из Онкологического исследовательского центра Фреда Хатчинсона. Они уточняют, что речь идет о ВПГ-1 – разновидности недуга, с которой сталкивается более 60 процентов жителей планеты.

В научном издании Nature Communications специалисты поясняют, что для избавления от герпеса потребуется в клетки-мишени ввести специально предназначенные белки мегануклеазы. Позже они будут доставлены к зараженным вирусом клеткам, что позволит победить заболевание в кратчайшие сроки.

По словам ученых, такая методика полностью уничтожает вирус. Он не переходит в «спящее» состояние, как при нынешних способах лечения, а навсегда исчезает из организма. При этом способ абсолютно безопасен и не имеет каких-либо побочных эффектов.

Вам может понравиться

Из-за экономического плана президента Джо Байдена, ВВП США может сократиться к 2050 году

План президента США Джо Байдена по стимулированию экономики страны, на который выделяется 3,5 триллиона долларов, на протяжении трех десятилетий может привести к 4-процентому снижению ВВП, подсчитали эксперты издания Fox Bussiness.

Послу Китая закрыли доступ в здание парламента Великобритании

Великобритания ответила Пекину на санкции, введенные в отношении ее парламентариев. Она запретила послу Китая в Лондоне Чжэн Цзэгуану бывать в здании законодательного органа. Рассказал об этом спикер Нижней палаты британского

В октябре пенсионеры отдельных регионов страны могут рассчитывать на подарки и надбавки к пенсии

1 октября в России отмечается День пожилого человека. К этому празднику пенсионеры отдельных регионов получат приятные подарки и дополнительные надбавки к пенсионным выплатам. Адвокат Алексей Гавришев рассказал, что в некоторых
Погода в России: