НАТО в последнюю неделю установил абсолютный рекорд по полетам разведывательной авиации у границ России. По информации Минобороны в непосредственной близости от воздушного пространства страны зафиксировано появление 83 самолетов и беспилотных аппаратов. В среднем это почти 12 летательных аппаратов в день.

Стоит отметить, что каких-либо серьезных инцидентов удалось все-таки избежать. Российские истребители лишь 1 из 83 раз поднимались в небо, чтобы идентифицировать потенциального нарушителя границы и сопроводить его подальше.

Несмотря на это, подобные провокации являются недопустимыми. Уже сейчас можно предположить, что Россия не оставит действия США без ответа. Тем более, что через несколько дней стартуют совместные маневры Украины и НАТО.

Повышение активности разведывательных летательных аппаратов Альянса эксперты связали с учениями «Запад-2021». Можно констатировать, что они абсолютно правы, так как если для РФ и Беларуси это была штатная проверка готовности войск, то для беспокойных соседей – «подготовка к вторжению». Поэтому НАТО пытался высмотреть в маневрах что-то противозаконное, но в очередной раз только насмешил весь мир своей манией преследования.

Вам может понравиться

Apple на презентации 18 октября покажет новейший Macbook Pro

В понедельник состоится презентация новых продуктов компании Apple, которые не были представлены в сентябре. Пока неизвестно, что именно она покажет широкой публике, однако эксперты уверены, что гвоздем программы станет новый

Baijiahao: российские истребители пресекли провокацию американского бомбардировщика в Охотском море

США совершили ещё одну провокацию поблизости от границ России. Об этом сообщает «ПолитРоссия» со ссылкой на китайское издание Baijiahao. Как сообщается, стратегический бомбардировщик B-1B Lancer совершал полёт над Охотским морем.

Доктор наук Осмаев описал публичную казнь в Грозном в 1997 году

Доктор исторических наук Аббаз Осмаев рассказал о публичной казни в Чечне, которая состоялась в 1997 году. Тогда, напомним, на площади Дружбы в Грозном расстреляли двоих мужчин и женщину, совершивших уголовные
Погода в России: