Генсек НАТО Йенс Столтенберг не против инициативы Европы выработать единую оборонную политику. В то же время он считает, что создание сил быстрого реагирования ЕС – это лишнее, пишет немецкое издание Deutsche Welle.

Единые Вооруженные силы Европы не должны дублировать Североатлантический альянс. Также они не могут быть заменой НАТО, который и так владеет лишь ограниченными ресурсами, уверен Столтенберг.

Генсек напоминает, что еще в 2007 году Европа создала боевые группы, численность которых составила полторы тысячи военных. Однако она так и не использовала их, так как государства ЕС бесконечно ведут споры о финансировании этих сил быстрого реагирования.

Напомним, что тему единых войск ЕС подняла министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Она не приглашала в европейскую армию всех подряд, а заявила, что это будет «коалиция желающих». Если отдельные страны хотят объединить части своих ВС, они вполне могут присоединиться к Германии.

Ранее Столтенберг также заявил, что создание европейской армии может разобщить ЕС, а также ослабить Североатлантический альянс.

Вам может понравиться

Поклонники не узнали Селену Гомес, быстро набравшую лишний вес

Певица и актриса Селена Гомес подверглась резкой критике поклонников за свой лишний вес. Как сообщается, папарацци сумели подловить актрису в Лос-Анджелесе, когда она выходила из мексиканской закусочной. Селена была облачена

Sohu: Из-за военной помощи США между Украиной и Россией может разразиться война

США активно привлекают союзников для давления на Россию и Китай, сообщают военные эксперты издания Sohu. Они напоминают, что Вашингтон уже несколько лет подряд дает Киеву деньги и отправляет на Украину

На учениях с НАТО Украина использовала советские беспилотники 70-х годов в роли мишеней

В Херсонской области на Украине продолжаются совместные учения с НАТО «Объединенные усилия – 2021». На полигоне Ягорлык в четверг тренировались расчеты зенитно-ракетных комплексов С-300, С-125, «Оса» и «Бук-М1», а в
Погода в России: