Группа исследователей из Соединенных Штатов смогла обжарить мясо курицы, изготовленное на 3D-принтере, с использованием лазерной установки.

Специалисты по-разному настраивали мощность лазерного оборудования, чтобы найти оптимальное значение для приготовления курятины, созданной с помощью 3D-печати. В итоге они обнаружили, что обработка лазером более эффективна и выгодна, чем классическая готовка в печи.

Учеными было использовано мясо, напечатанное с применением пюре, сделанного из обычной курицы. Они также воспользовались светодиодной лазерной системой с синим лучом, длина волны которого составляет 445 нанометров, а мощность варьируется от 5 до 10 ватт. В результате объем и вес пожаренной в печи курицы оказались почти в 2 раза меньше, чем у той, которую обжарили лазерной установкой. На готовку в духовке также ушло в намного больше времени.

Вам может понравиться

Ген, который связан с ростом, способствует преодолению пищевого стресса

Учёные установили, что в настоящее время ген рецептора гормона роста GHRd3 стал встречаться у людей на 70% реже, чем 50 тысяч лет назад. По словам учёных, в древности этот ген

Учёные установили, когда и как люди начали заселять Полинезию

Учёные установили, что статуи моаи на острове Пасхи и похожие статуи на ближайших островах, были созданы одним народом. В исследовании учёные проанализировали ДНК 430 жителей островов. По результатам анализов было

В Лаосе обнаружили летучих мышей с коронавирусом SARS-CoV-2

Команда французских и лаосских исследователей смогла обнаружить в одной из пещер Лаоса летучих мышей с коронавирусом, похожим на SARS-CoV-2, из-за которого в мире началась пандемия. Авторы научной работы заявляют, что
Погода в России: