Группа исследователей из Соединенных Штатов смогла обжарить мясо курицы, изготовленное на 3D-принтере, с использованием лазерной установки.

Специалисты по-разному настраивали мощность лазерного оборудования, чтобы найти оптимальное значение для приготовления курятины, созданной с помощью 3D-печати. В итоге они обнаружили, что обработка лазером более эффективна и выгодна, чем классическая готовка в печи.

Учеными было использовано мясо, напечатанное с применением пюре, сделанного из обычной курицы. Они также воспользовались светодиодной лазерной системой с синим лучом, длина волны которого составляет 445 нанометров, а мощность варьируется от 5 до 10 ватт. В результате объем и вес пожаренной в печи курицы оказались почти в 2 раза меньше, чем у той, которую обжарили лазерной установкой. На готовку в духовке также ушло в намного больше времени.