Россия еще до 2014 года разрабатывала и продолжает разрабатывать сейчас план захвата Украины, заявил начальник Главного управления разведки соседнего государства Кирилл Буданов. По его словам, РФ планировала «аннексировать» не только Крым и Донбасс, но и всю украинскую территорию. Заявления Буданова приводит агентство «РИА Новости».

Генерал высказался в том духе, что Россия и сейчас не отказалась от планов захвата Украины. Однако в настоящий момент давление Запада не дает ей воплотить этот проект в реальность.

Буданов также заявил, что в 2014 году разведка была готова вступить в бой с российскими военнослужащими на Крымском полуострове. Это позволило бы сохранить территории, однако власти Украины не дали добро на проведение военной операции, что стало их большой ошибкой.

Россия спокойно реагирует на подобные заявления, называя их фантазиями слишком уж впечатлительных киевских чиновников. Она неоднократно отмечала, что никогда не вынашивала агрессивных планов в отношении своих соседей.

Вам может понравиться

Леонков: Россия отразит любую угрозу не только на западе

Россия давно готова к отражению угроз не только на западных границах, поэтому создание США, Австралией и Британией нового альянса фактически ничего не меняет, уверен военный эксперт Алексей Леонков. В интервью

Российские танки получат активную защиту от ПТРК Spike и Javelin

Российские танки получат уникальный комплекс «Арена-М», способный защитить боевую машину от всех существующих управляемых противотанковых ракет. В их число входят и наиболее популярные боезаряды такого типа «Джавелин» и «Спайк». Комплекс

Портал The Aviationist рассказал о видео с неизвестным самолетом у военной базы США

Эксперт по открытым данным Рубен Хофс разместил в социальной сети Tik Tok видеозапись, на которой изображен самолет неизвестной конструкции в непосредственной близости от американской авиабазы. Подробности рассказал портал The Aviationist.
Погода в России: