В ряды талибов (представители запрещенного в России террористического движения «Талибан») могут вступить все желающие жители Афганистана. Исключение составляют только боевики ИГИЛ (ИГ, Исламское государство – запрещенная в РФ террористическая организация), бывшие военнослужащие, полицейские и безбородые граждане.

Об этом официально сообщил губернатор провинции Нангархар, являющийся одновременно участником Восточной военной комиссии. Он также заявил, что желающие стать талибами не должны прятать лицо и носить солнцезащитные темные очки.

Напомним, что талибы захватили власть в Афганистане 15 августа, когда без боя взяли Кабул. До 31 числа продолжался вывод войск Соединенных Штатов и эвакуация всех, кто хотел покинуть страну. С 1 сентября боевики занялись формированием нового правительства.

Вам может понравиться

Daily Express: У Путина есть два сильных козыря против НАТО

Во время российско-белорусских учений «Запад-2021» натовские эксперты насмотрелись на большое количество новейшей техники и оружия. Но основными козырями, способными обеспечить Москве победу над Североатлантическим альянсом, назвали только два вида оружия.

Британская компания Babcock представила макет большого ракетного катера для ВМС Украины

Британский производитель Babcock International показал на международной выставке DSEI-2021 макет большого ракетного катера, который будет передан Киеву. Компания намеревается строить его на основе МРК Protector 50, который адаптируется под нужды

Бывший министр Климкин: Украина попала в “геополитическую мясорубку” в сфере энергетики

Украина должна быть внесена в перечень государств, которые нуждаются в помощи Евросоюза и Соединенных Штатов из-за проблем в энергетической сфере. В противном случае Киев окажется в «геополитической мясорубке» и столкнется
Погода в России: