В Лачинском районе Нагорного Карабаха, который по результатам войны прошлого года перешел под контроль Баку, начались совместные учения Турции и Азербайджана.

В ходе маневров турецкие и азербайджанские войска будут отрабатывать взаимодействие между собой. Также одной из ключевых целей является развитие навыков командиров подразделений, которые должны научиться эффективно управлять войсками и быстро принимать правильные решения в экстремальной обстановке.

Минобороны Азербайджана также сообщает, что на учениях военнослужащие будут практиковаться в использовании военной техники и оборудования в условиях сложного рельефа местности.

Напомним, что регион, в котором проводятся учения, по итогам Второй Карабахской войны был передан Азербайджану. Однако Лачинский коридор, соединяющий Армению с Арцахом, в настоящий момент остается под контролем российских миротворческих сил.

Вам может понравиться

Украинский репортер Портников: “Россия намерена заморозить ЕС, чтобы устранить помехи “Северному потоку-2”

Стремительный рост цен на газ в Европе – это хитрая уловка России, которая хочет «заморозить ЕС» и вынудить его отказаться от транзита голубого топлива через Украину. Такое предположение выдвинул украинский

СБУ провела антитеррористические учения у границы с Белоруссией

Украинская Служба безопасности организовала антитеррористические учения в Житомирской области прямо на границе с Беларусью. Военнослужащие, а также сотрудники СБУ, Погранслужбы и Нацгвардии учились пресекать диверсии потенциального противника. По легенде, на

РВИО опубликовало документы о массовой депортации немцев Польши после войны

Военно-историческое общество РФ открыло широкой публике доступ к документам, сообщающим о масштабной депортации немцев из Польши. Она осуществлялась на основе декрета, датированного 1946 годом, предполагающего «отделение немцев от польского народа».
Погода в России: