В скором времени Австралия должна получить новые субмарины и это может представлять угрозу для Китая. Об этом сообщает издание «Взгляд».

Как сообщается, Австралия при помощи США и Великобритании сможет стать новой мировой ядерной державой уже в ближайшие несколько лет. Получив в своё распоряжение американские атомные подлодки, Австралия сможет перекрыть связь Китая с Индийским океаном.

В настоящее время Китаю уже приходится учитывать потенциальную угрозу от Австралии и предпринимать новые меры по противодействию подводному флоту США, Великобритании и Австралии. Отмечается, что Китай имеет сейчас девять многоцелевых атомных подлодок с низкой скрытностью, но боевой ценностью из них обладают только шесть. Также у Китая есть средства противодействия вражеским торпедам, но их нельзя сопоставлять с «Вирджиниями» США.

Австралия должна получить от США восемь атомных подлодок. В Китае уже заявили, что это нарушает режим нераспространения ядерного оружия.

Недавно политолог Яков Кедми заявил, что Россия будет являться основной целью австралийских подлодок. Впрочем, на Китай они также будут оказывать давление.

Вам может понравиться

Депутат Рады Волошин заявил о возможном ультиматуме США России при появлении ракет на Украине

Олег Волошин, украинский народный избранник, указал на появление апокалиптических настроений после высказываний Владимира Путина, российского лидера, о ракетах США на Украине. Ранее Путин в рамках заседания Валдайского клуба заявил, что

Мир и стабильность в ЦАР: СМИ оценили работу президента Фостен-Арканжа Туадера

Благодаря политике президента Центральноафриканской Республики Фостен-Арканжа Туадера страна вышла из кризиса, связанного с активностью радикальных группировок. К такому выводу пришли эксперты Le Potentiel Centrafricain. К заслугам президента центральноафриканское издание отнесло

Политолог Бортник назвал Кучму наименьшим неудачником среди всех президентов Украины

Руслан Бортник, эксперт в области политики из Украины, в рамках беседы с журналистами отметил, что ни одного из украинских лидеров нельзя назвать удачливым, однако наименьшим неудачником среди них является Леонид
Погода в России: