Эксперты американского издания Military Watch составили ТОП-5 наиболее опасных вертолетов планеты. Они по достоинству оценили преимущества российских винтокрылых машин, занявших первые два места в рейтинге.

Так, самым опасным был назван Ка-52 «Аллигатор», который имеется только на вооружении российских ВКС. Одним из главных его преимуществ стала способность осуществлять пуск ракет Kh-31 с дальностью поражения целей до 1300 км. Авторы поясняют, что далеко не каждый вертолет наделен такой функцией, больше присущей для боевых самолетов.

Вторую и четвертую позиции в рейтинге отведены для российских Ми-28НМ «Ночной охотник» и Ми-24П. Последний характеризуется способность летать на небольшой высоте и вести огонь в условиях плотной городской застройки.

Американский AH-64E Apache занял третье место из-за некорректной работы датчиков и сложного обслуживания. В остальном это весьма грозная винтокрылая машина, которая в зависимости от конкретной задачи вооружается ракетами противотанковыми ракетами AGM-114 Hellfire, мощными «Стингерами» либо неуправляемыми Hydra 70.

На пятое место авторы публикации поставили китайскую винтокрылую машину Z-10М. Ее ключевыми достоинствами названы простота в обслуживании, ремонтопригодность и минимальные затраты на эксплуатацию. В остальном это обычный и ничем не примечательный вертолет. По словам экспертов, в сфере производства такой техники Китай отстает от других стран.

Вам может понравиться

Sohu: У России осталось слишком мало крейсеров для получения превосходства в Мировом океане

Российский Северный флот провел крупномасштабные учения со стрельбами в Баренцевом море. К этим маневрам привлекались крупные корабли, такие как эсминец «Адмирал Ушаков», ракетный крейсер «Маршал Устинов», а также подводная лодка

СМИ: Российские “Аллигаторы” начали зачистку провинции Идлиб от боевиков

Россия продолжает зачистку сирийской провинции Идлиб от террористов. После авианалетов с использованием бомбардировщиков и истребителей ВС РФ задействовали вертолеты Ка-52 «Аллигатор», которые наносят беспрерывные удары по боевикам. Портал Avia.Pro в

Для онлайн-кинотеатра Okko снимут сериал про основателя “ВКонтакте” и Telegram Павла Дурова

Бестселлер «Код Дурова» станет основой для одноименного многосерийного фильма, снимать который намереваются компания «Нон-Стоп Продакшн» и мультимедийный сервис Okko. Александр Роднянский и Сергей Мелькумов рассказали подробности об экранизации. По их
Погода в России: