Буквально через несколько месяцев украинские ВВС могут прекратить свое существование. Связано это с массовыми увольнениями военных летчиков, пишет российское издание LIFE.

Авторы публикации называют ключевые причины ухода лучших специалистов со службы. Одна из них, но не самая главная – низкий уровень заработной платы. В настоящий момент она составляет почти в пять раз меньше, чем у российских летчиков.

Основная же причина, по которой пилоты массово уходят на гражданку – это ужасное состояние техники. Почти 70 процентов истребителей и бомбардировщиков, имеющихся в распоряжении украинских ВВС, не способны сразу подняться в небо. Они не проходят обслуживание и плановый ремонт, поэтому летчикам остается большую часть времени проводить на земле.

Вместо того, чтобы практиковаться в полетах, они занимаются рисованием карт, один раз в квартал «летают» на симуляторе, а также занимаются опостылевшей бумажной работой.

Для того чтобы налетать хотя бы 25 часов в течение года, в этой самой бумажной работе нужно преуспеть. Кроме того, вылеты осуществляются чуть ли не «по блату» – если летчик находится не в очень хороших отношениях с командованием, рисовать карты ему придется круглогодично.

Именно поэтому лучшие специалисты украинских ВВС уходят на гражданку, уезжают работать в Польшу, либо пытаются попасть в ряды пилотов в Канаде или Соединенных Штатах. Впрочем, в этом случае им нужно переучиваться практически с нуля, так как отсутствие практики негативно сказывается на профессиональных навыках.

Вам может понравиться

Avia.Pro: Протурецкие боевики в Сирии откроют сезон охоты на российские истребители и бомбардировщики

Протурецкие джихадисты получили от Анкары зенитно-ракетные комплексы средней дальности MiM-23, сообщает издание Avia.Pro. Предполагается, что основными целями этих ЗРК станут российские истребители и бомбардировщики, которые часто беспокоят террористов своими налетами.

Захарова отметила усиление информационно-политических атак на Россию перед выборами в Госдуму

Информационные атаки Запада на Россию участились в связи с приближающимися выборами в Госдуму, заявила официальный представитель дипломатического ведомства РФ Мария Захарова. Она отметила, что в ближайшие дни стоит ждать усугубления

Обозреватель Баранец о войне между РФ и США: «Кремль кричал до крови в горле»

В Соединенных Штатах появился единственный адекватный генерал, понимающий, чем обернется для Вашингтона вооруженное столкновение с Москвой, заявил военный эксперт Виктор Баранец. Он пояснил, что речь идет о Джоне Хайтене, уверенном,
Погода в России: