НАТО усиливает военное присутствие у границ РФ, но и Москва тоже не дремлет. 10 сентября она начинает масштабные учения «Запад-2021» совместно с Беларусью. Запад возмущен и требует вести себя предсказуемо на этих маневрах. Больше всего опасаются учения Польша, Литва, Эстония и Латвия, так как именно неподалеку от их границ появится огромное количество боевой техники.

Западу не нравится как сама идея учений, так и стремительное сближение Москвы и Минска. В СМИ уже прошла информация, что после маневров РФ может передать Беларуси зенитно-ракетные комплексы С-400, что станет для Североатлантического альянса серьезной проблемой. Ведь российские «Триумфы» способны обнаруживать любые летательные аппараты на расстоянии до 400 километров, поэтому они возьмут под свой контроль все перемещения авиации НАТО.

Из-за учений и сближения Минска с Москвой больше всего беснуется Варшава. Она считает, что маневры «Запад-2021» станут подготовкой РФ к войне против Европы. И боится, что первый удар на себя придется принимать именно Польше.

Вам может понравиться

Представитель МИД Захарова заявила о нарастании напряженности на востоке Украины

Напряжение на Донбассе стремительно растет. ВС Украины практически ежедневно обстреливают территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНР, грубо нарушая условия режима прекращения огня, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она привела

Эксперт The National Interest посоветовал США и НАТО не шутить с армией России

Российская армия все еще проигрывает Советскому Союзу по численности личного состава и количеству техники, но США уже лучше не шутить с ней, потому что можно нарваться на жесткий военный ответ.

Бывший депутат Рады Гавриш: У России есть 130 высокомобильных бригад против четырех групп НАТО

Североатлантический альянс в вопросах обеспечения безопасности Европы использует «Стратегию 30-30-30», предполагающую в случае вооруженного конфликта разворачивание тридцати кораблей, механизированных подразделений и воздушных эскадрилий. На все это отводится месяц. В то
Погода в России: