Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» напряженно работает над обеспечением безопасности Северного морского пути. Для этой цели она создает единую систему наблюдения за всей прибрежной зоной русской Арктики.

По словам представителей КТРВ, это будет непрерывное радиолокационное поле, состоящее из множества пунктов наблюдения. Управление каждым из них будет осуществляться дистанционно.

Пресс-служба корпорации отмечает, что эти самые пункты смогут следить за надводной обстановкой на расстоянии от 50 до 200 километров, в зависимости от особенностей размещения. Вся информация будет передаваться в Пограничную службу ФСБ, а также подразделениям российского флота и МЧС.

Питание пунктов обеспечивается ветрогенераторными установками и дизельными электростанциями. Это дает возможность функционировать в полностью автономном режиме 24 часа в сутки.

По словам специалистов, все пункты установлены таким образом, чтобы исключить даже малейший вред окружающей среды. Помимо наблюдательной аппаратуры будут применяться беспилотные устройства, отслеживающие толщину льда.

Вам может понравиться

Лидер “Зеленых” Германии не разрешит запуск “Северного потока-2”

Анналена Бербок, которая возглавляет партию «Зеленых» в Германии и претендует на пост канцлера страны, заявила, что не допустит ввода в эксплуатацию «Северного потока-2». По ее словам, нельзя верить обещаниям России

NI: Этот “чудовищный” российский авианосец так никогда и не вышел в море

В 1988 году, когда Советский Союз уже был близок к своему распаду, на николаевском судостроительном заводе был заложен авианосец, который должен был не просто составить конкуренцию подобным американским кораблям, но

На Украине обвинили Россию в повышении стоимости газа

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль считает, что Россия виновата в том, что в Европе растёт стоимость газа. Так, он считает, что «Газпром» начал проводить «энергетическую войну». Сделано это было для того,
Погода в России: