Красноярская группа «Яхонт» исполнила композицию, которая посвящена баллистической ракете «Сармат». Видеозапись исполнения песни представила корпорация «Роскосмос».

Отмечается, что это уже не первая песня коллектива, которая посвящена «Красмашу». К примеру, ранее они пели про межконтинентальную баллистическую ракету «Синева».

Слова песни про МБР “Сармат” написал Александр Солусенко, которые много лет проработал на Красмаше. Он отметил, что сарматы являлись древним народом, которые защищали свою страну. Автором музыки является участник группы Андрей Иголкин. По словам солиста группы, песня получилась очень сильной и музыкально выразительной.

Впервые песня была представлена ещё 21 августа, когда Красмаш посетил Дмитрий Рогозин.

Ранее мы сообщали о том, что ракета “Сармат” сможет гарантировать России ядерный щит на 30-40 лет. В настоящее время ведутся работы по завершению ракеты.

Вам может понравиться

Кедми: В случае войны с США главной целью России будет американский флот

Планируя вооруженное противостояние с Россией Соединенные Штаты в первую очередь надеются на свой флот с его авианосцами. Однако у РФ уже имеется противоядие в виде гиперзвуковых ракет, уверен политолог Яков

«Вечные» от Marvel получили в российском прокате рейтинг 18+ из-за ЛГБТ-персонажа

Новый супергеройский боевик от Marvel «Вечные» в российском прокате выйдет с рейтингом 18+. Как сообщается, решение было принято из-за того, что в фильме появляется персонаж нетрадиционной ориентации. Его роль исполнил

Германия предложила оставить Гебрейесуса на посту главы ВОЗ ещё на пять лет

Германия предложила оставить Тедроса Аданома Гебрейесуса на должности главы ВОЗ ещё на один срок. Как отмечается, если его кандидатура будет одобрена, он останется на этом посту ещё на пять лет.
Погода в России: