Китайский стартап WeRide тестирует неподалеку от аэропорта в Гуанчжоу автономные мини-автобусы и легковые авто. На очереди у компании – создание автофургонов, которые будут заниматься доставкой товаров.

Эти грузовые беспилотники будут иметь четвертый уровень автоматизации. По сути, владельцу нужно только задать начальный и конечный пункты маршрута. Все остальное «умные» фургоны сделают сами.

Пока китайским разработчикам не удалось дойти до 5 уровня автоматизации, при котором искусственный интеллект принимает за водителя абсолютно все решения, но и четвертого вполне достаточно для доставки самых разнообразных товаров заказчикам.

Компания WeRide разрабатывает оборудование на основе искусственного интеллекта, которое и обеспечивает автономную работу автомобилей. Сами фургоны поставляет автопроизводитель Jiangling Motors.

Вам может понравиться

Пограничники Белоруссии сообщили об обстреле своего погранзнака со стороны Украины

Пограничники белорусской заставы «Сварынь» 15 сентября обнаружили повреждения погранзнака. Они сообщили, что знак, скорее всего был обстрелян из охотничьего ружья, так как на его поверхности обнаружены отверстия от дроби. Также,

Sohu: Натовский флот не смог помешать маневрам российского судна “Янтарь” из-за хитрости РФ

Авторы китайского издания Sohu оказались поражены тем, насколько беспомощным оказался флот Североатлантического альянса против российского исследовательского судна «Янтарь». Журналисты поясняют, что этот океанографический корабль Россия задействует для проведения научных изысканий.

Украинский кондитер Евгения Манжосова: «Киевский торт» появился по ошибке

«Киевский торт» — это уникальное лакомство, рецепт которого имеется только на Украине. Ни в одной стране мира такого десерта нет, заявила Евгения Манжосова, владеющая одной из украинских кондитерских. Она рассказала,
Погода в России: