Создание Соединенными Штатами нового военно-политического альянса AUKUS вынуждает Китай пересмотреть свою политику относительно ядерного оружия. Пекин должен отказаться от политики исключительно ответных ядерных ударов.

Британское издание Daily Mail приводит слова китайского дипломата Ша Цзукана, который уверен – КНР должна более агрессивно действовать против основных врагов. США создают целые союзы, сразу заявляя, что они направлены против Китая. Поэтому Поднебесная империя не намерена больше терпеть подобные действия.

В настоящий момент в военной доктрине Китая говорится, что он может использовать ядерное оружие только в ответ на атаку противника. Власти страны намереваются пересмотреть это правило, чтобы в случае агрессии Пекин мог нанести удар первым.

Авторы Daily Mail заявили, что эти высказывания прозвучали как угроза. Особенно на фоне модернизации Китаем своего ядерного арсенала. В его распоряжении сегодня имеются гиперзвуковые ракеты, способные нести ядерные головки, причем существующие системы ПРО не смогут их перехватить в случае атаки.

Вам может понравиться

Немецкое издание Junge Welt заявило, что Путин не виноват в энергетическом кризисе в ЕС

Немецкое издание Junge Welt заявило, что виновной в росте цен на газ является вовсе не Россия. Как заявляет журналист издания, причина того, что газ так резко и сильно подорожал, заключается

Эксперты из США назвали причины поражения России в войне с Японией

Эксперты американского телеканала Armchair History TV внимательно изучили события русско-японской войны и озвучили причины, по которым Российская империя потерпела поражение. Они рассказали, что в то время у России не было

Под псевдонимом известной испанской писательницы Кармен Мола скрывались трое мужчин

Кармен Мола, писательница из Испании, завоевавшая престижную награду «Планета» и 1 000 000 евро за роман «Зверь», на самом деле являлась псевдонимом трех мужчин. Правда раскрылась в рамках церемонии награждения.
Погода в России: