Киев закрыл зону для учений, но российский самолет-разведчик нарушил порядок использования воздушного пространства. Такое заявление сделал начальник зенитно-ракетных войск Украины Борис Генов, который так и не смог понять, Ил-20 или Су-24МР залетел на запретные территории.

Командование ВВС соседнего государства обвинило РФ в провокации. Оно высказалось в том духе, что самолет якобы сам «напрашивался» на случайное уничтожение, так как пересекал курс советского беспилотника ВР-3 «Рейс». Напомним, что такие БПЛА производства 70-х годов используются Киевом в роли мишеней.

Стоит также упомянуть, что в период с июня по сентябрь текущего года Россию обвинили в невыполнении правил использования воздушного пространства Япония, Эстония и Дания. Речь идет о трех случаях за 4 месяца. В то же время только за последнюю неделю у границ РФ вертелись 47 летательных аппаратов НАТО, в который входят упомянутые выше Дания, Эстония и Япония. На прошлой неделе таких разведывательных крылатых машин было более 80.

Вам может понравиться

Германия заняла первое место среди европейских стран по числу запросов на предоставление убежища

Издание Welt am Sonntag заявило, что среди европейских стран Германия лидирует по количеству поданных запросов на предоставление убежища. Как сообщается, Федеральное управление по миграции Германии в период с начала 2021

На обновленный ЗРК “Стрела-10” сербские инженеры установили новый пассивный радар

Сербские инженеры выполнили огромный объем работы, но все же сумели модернизировать устаревший зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10» еще советского производства. Им даже удалось наделить его стелс-способностями. Теперь дальность поражения целей этим ЗРК

Полковник ВСУ Жданов призвал власти Украины разработать план “возвращения” Донбасса

Суверенное государство не станет на протяжении семи лет «раздумывать», возвращать ему свои территории или нет, заявил полковник ВСУ запаса Олег Жданов. Он пояснил, что Украина должна была разработать план «возвращения»
Погода в России: