Команда разработчиков Sikorsky-Boeing не только на высоком качественном уровне поддерживает вертолеты Apache, Black Hawk и Chinook, ставшие культовыми в Соединенных Штатах, но еще и работает над новейшей винтокрылой машиной Defiant X. Этот штурмовой самолет дальнего действия привлекает внимание уникальным внешним видом и мощными боевыми параметрами, пишут журналисты издания Janes. Их публикация представлена в переводе портала Discover 24.

«Сегодня команда Defiant завершила и представила предложение для конкурса FLRAA, объявленного американской армией. Она предлагая отличные трансформирующие возможности, которые обеспечивают критически важный приоритет модернизации армии и продвигают будущее армейской авиации. При этом финансовые риски от внедрения этого штурмового самолета будут минимальными», говорится в совместном заявлении гендиректора Sikorsky Пола Леммо и представителя компании Boeing Марка Черри.

Напомним, что команда Sikorsky-Boeing конкурирует с компанией Bell за победу в программе Future Vertical Lift. Она предполагает создание замены ударным вертолетам «Апач», которые будут выводиться из эксплуатации в 2040 году, а также транспортным винтокрылым машинам UH-60 Black Hawk. Их списание намечено на 2030 год. Кроме того, к 2060 году потребуется разработать еще и альтернативу для разведывательного вертолета Boeing CH-47 Chinook.

Sikorsky-Boeing уже разработала предложения для торгов в виде универсального штурмового самолета с вертикальным взлетом и посадкой Defiant X. Компания Bell намерена составить конкуренцию, продвигая свой конвертоплан V-280.

Вам может понравиться

«Вечные» от Marvel получили в российском прокате рейтинг 18+ из-за ЛГБТ-персонажа

Новый супергеройский боевик от Marvel «Вечные» в российском прокате выйдет с рейтингом 18+. Как сообщается, решение было принято из-за того, что в фильме появляется персонаж нетрадиционной ориентации. Его роль исполнил

Крымчане описали поведение туристов на полуострове словами «когда уже наездитесь»

Побывавший в Крыму россиянин рассказал, что жителям полуострова уже надоели многочисленные туристы. Об этом он сообщил в своём блоге на платформе «Яндекс.Дзен». Далеко не все жители Крыма приветствуют туристов, особенно

NI: Россия хочет подстегнуть экспорт истребителей Су-75 Checkmate закупкой для своих ВКС

Новый российский истребитель пятого поколения «Checkmate» был представлен в июле как экспортный продукт, но сейчас, похоже, планы изменились. Об этом пишет The National Interest (NI). Перевод публикации представлен изданием discover24.ru.
Погода в России: