Уничтожение путем разрезания на мелкие кусочки с помощью шредера, почти в 4 раза повысило стоимость картины «Любовь в мусорном баке» анонимного художника Бэнкси. Полотно, которое получило широкую известность под названием «Девочка с шаром», выставили на торги на аукционе Sotheby’s.

Изначально картину приобрели за 1,04 миллиона фунтов. Но после того, как покупатель был объявлен, заранее встроенный в рамку шредер ее уничтожил. Впрочем, полностью сделать этого не удалось, так как устройство сломалось и оставило нетронутым половину произведения.

Во второй раз уже изрезанное полотно выставили на торги со стартовой ценой в 4 миллиона. При этом покупательница, которая боролась за него в первый раз, продолжила это делать и во второй, несмотря на уничтожение части шедевра. Одновременно с этим она продала другую картину Бэнкси, которая входила в ее коллекцию.В настоящий момент неизвестно, кому достанется полотно после обработки шредером.

Вам может понравиться

В Китае операции с использованием криптовалют признаны нелегальными

В Китае заявили, что криптовалюта не является законным платёжным средством. Об этом рассказывает издание «Прайм». Так, Народный банк Китая заявил, что криптовалюта не обладает тем же юридическим статусом, что и

Зеленский заявил, что благодаря закону об олигархах на Украине исчезнет «олигархическая ветвь власти»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в стране исчезнет «олигархическая ветвь власти». Соответствующее заявление появилось в его Telegram-канале. Так, Зеленский рассказал, что долгое время на Украине существовала олигархическая ветка власти.

Журналист Якубик рассказал о планах Польши на борьбу с “Северным потоком-2”

Польша намерена бороться с «Северным потоком-2» до тех пор, пока не превратит его в «руины», заявил журналист издания BiznesAlert Войчех Якубик. Он пояснил, что польская компания PGNiG будет принимать участие
Погода в России: