Пользователи социальных сетей из разных стран мира активно обсуждают российско-белорусские учения «Запад-2021». Они высказываются не так радикально, как политики из Польши и Прибалтики. И совершенно не паникуют.

Так, пользователь под ником Куш Сусз заявил, что Россия не рискнет ни на кого нападать, так как боится гнева НАТО:

«Не беспокойтесь, никакого вооруженного конфликта не произойдет. В случае нападения России на Польшу, санкции, которые были бы введены на следующий день, буквально заморили бы эту страну голодом», – написал он.

Юзер Капитан Кирк считает, что оружие России устарело и не годится для серьезных боевых действий. Так, он раскритиковал советские МТ-ЛБ, которые до сих пор применяются в войсках РФ.

Другая группа пользователей уверена, что России вполне по силам захватить половину Европы, причем сделать это безнаказанно.

«Если русские войдут в Польшу и захватят часть ее территории, а они туда проникнут, как нож в масло, НАТО не сможет адекватно ответить на агрессию России. Оружием Запада будут протесты, запреты и, по сути, молчаливое согласие с амбициями Путина. Возражения самой Польши можно вообще не учитывать, потому что через неделю ее задавят самым грубым образом», – считает Джон Смит.

Его поддерживает пользователь из Германии Анджей Турски, который уверен, что через три дня после начала наступления Россия будет в Париже.

Юзер, назвавшийся «Говорящим правду», раскритиковал НАТО за шумиху, вызванную учениями «Запад-2021»:

«Разница здесь лишь в том, что Россия проводит военные учения на своей территории, а США и НАТО делают это в Ираке, Сирии, Афганистане и Ливии, используя вместо мишеней живые цели. Просто так, к слову», – заявил он.

Вам может понравиться

На Украине начались еще одни военные маневры с участием сил НАТО

Учения «Объединенные усилия-2021» направлены на улучшение оборонных способностей Вооруженных сил Украины перед лицом «вооруженной агрессии», заявил Главком ВСУ Валерий Залужный. Очередные учения стартовали на Украине 22 сентября. В них задействовано

Глава Северного командования ВС США назвал главной угрозой не Китай, а Россию

Главным противником Соединенных Штатов является совсем не Китай, а Россия, уверен глава Северного командования ВС США Глен Ванхёрк. В своем интервью изданию Air Force Magazine он заявил, что по кинетическому

Нечаев заявил, что установить мир в Донбассе должна Украина, а не новые власти Германии

Посол России в Германии Сергей Нечаев высказался о ситуации на Донбассе и установлении мира. Отмечается, что уже через несколько дней в Германии появится новое правительство. Нечаев заявил, инициатива об установлении
Погода в России: