Соединенные Штаты после Афганистана так ничему и не научились, пишет эксперт издания InfoBrics Лукас Лейрос. Он напоминает, что американцы трусливо сбежали из Кабула и фактически сдали страну террористам, однако продолжают использовать союзников, подстрекая их к новым войнам.

Лейрос поясняет, что речь идет об учениях Rapid Trident, в которых задействовано более 6000 военнослужащих из 15 стран Североатлантического альянса. Они проходят на Украине неподалеку от белорусской границы, что является «камнем в огород» не только Минска, но и Москвы.

«Эти маневры являются провокацией и, вопреки надеждам украинского правительства, не принесут никакой стратегической пользы Киеву», — уверен эксперт.

Он объясняет, что совместные с НАТО учения дают Украине надежду на то, что США и Альянс поддержат ее и помогут отбиться, если Россия в ответ на столь откровенные провокации вдруг начнет боевые действия. Однако опыт Афганистана показывает, что в случае опасности американские военные трусливо разбегаются, оставляя своих союзников один на один с противником. Эта судьба ожидает и Киев, если до него не дойдет, что не стоит рисковать войной с Россией ради учений с Соединенными Штатами.

Вам может понравиться

Украинский журналист признал острый дефицит снарядов на вооружении ВСУ

Дефицит артиллерийских снарядов является одной из основных проблем украинской армии, уверен киевский журналист Юрий Бутусов. Он заявил, что военное ведомство постоянно игнорирует необходимость заниматься решением этой задачи. По словам Бутусова,

Baijiahao: российские истребители пресекли провокацию американского бомбардировщика в Охотском море

США совершили ещё одну провокацию поблизости от границ России. Об этом сообщает «ПолитРоссия» со ссылкой на китайское издание Baijiahao. Как сообщается, стратегический бомбардировщик B-1B Lancer совершал полёт над Охотским морем.

Немецкое издание Junge Welt заявило, что Путин не виноват в энергетическом кризисе в ЕС

Немецкое издание Junge Welt заявило, что виновной в росте цен на газ является вовсе не Россия. Как заявляет журналист издания, причина того, что газ так резко и сильно подорожал, заключается
Погода в России: