Президент Турции Тайип Эрдоган недоволен отношениями с Вашингтоном при Байдене, но он предаст Россию ради Запада, считает автор издания InfoBrics Пол Антонопулос. Он предположил, что после встречи турецкого лидера с президентом РФ Владимиром Путиным Анкара вполне может отвернуться от Москвы.

Политолог напоминает, что отношения Турции и США расстроились из-за российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Их приобретение Анкарой не понравилось Вашингтону, который ввел санкции и вычеркнул союзника по НАТО из программы F-35.

В ответ на это Эрдоган долго хорохорился, однако сейчас становится ясно, что малейшие послабления со стороны Запада могут подтолкнуть его к предательству России. Именно поэтому Москва должна быть предельно осторожна с Турцией, создавая вместе с ней совместную платформу для решения проблем в Закавказье и на Ближнем Востоке.

По мнению автора, Анкара руководствуется исключительно собственными интересами и не является союзником никому, поэтому в отношениях с ней постоянно нужно держать ухо востро.

Вам может понравиться

ВС Украины внезапно начали масштабное наступление на Донбассе

Внезапное наступление украинских войск застало врасплох ополчение Донбасса. ВСУ успели буквально смести артиллерийские огневые точки и наблюдательные пункты до того момента, пока Народная милиция начала оказывать хоть какое-то сопротивление, сообщил

Россияне рассказали о своём отношении к браку и изменам

Россияне приняли участие в социологическом опросе и ответили на вопросы о демографии и сексе. Об этом сообщает агентство «Михайлов и Партнеры». В опросе приняли участие 2005 человек старше 18-ти лет.

Польша собирается увеличить до 10 тысяч военных на границе с Белоруссией

Власти Польши собираются увеличить численность военнослужащих, которые находятся на охране границы с Белоруссией от нелегальных мигрантов. Соответствующее заявление сделал министр национальной обороны республики Мариуш Блащак на своей странице в Twitter.
Погода в России: