Индия намерена укрепить свои военно-морские силы, чтобы успешно противостоять Китаю. Для этой цели ей потребуется арендовать у России атомную подводную лодку, на которую Нью-Дели строит «интригующие планы».

Два года назад Индия уже получила один атомоход, напоминает военный эксперт издания India Today Сандип Уннитан. Эта субмарина вошла в ударную группу, возглавляемую авианосцем «Викрамадитья». Теперь Нью-Дели мечтает усилить и вторую АУГ, которую ведет в бой корабль «Викрант».

Аренда подлодки потребовалась Индии из-за активности Китая в строительстве своих кораблей и АПЛ. Кроме того, отечественные конструкторы сорвали график строительства собственной субмарины, поэтому сроки пришлось перенести на 2026 год. До этого времени Нью-Дели планирует использовать российские атомоходы.

Вам может понравиться

В НАТО испугались российского маневра с истребителями Су-30СМ у самых границ ЕС

Соединенные Штаты и НАТО внимательно наблюдают, как российские и белорусские войска покидают полигоны после учений «Запад-2021». Особое их внимание приковано к тяжелым истребителям Су-30СМ, которые Москва перебросила в Беларусь. Североатлантический

Американцы высмеяли Францию из-за сорванного контракта по австралийским подлодкам

Читатели портала американского телеканала Fox News с юмором отреагировали на новость об отказе австралийцев от контракта с Францией на постройку атомных подводных лодок. Париж действительно понес как финансовые, так и

NI: В России так много десантников, что для их транспортировки не хватает самолетов

Воздушно-десантные войска России по численности превосходят все армии мира. Кроме того, они уверенно удерживают лидерство и по качеству подготовки, и по оснащению разнообразной бронетехникой, позволяющей выполнять самые сложные боевые задачи.
Погода в России: