Хорватский журналист Кристиан Юришич раскритиковал Запад за то, что Украина была оставлена на произвол судьбы. Статья журналиста была опубликована в издании Advance.

Речь идёт о ситуации с газопроводом «Северный поток-2». Как было заявлено, завершение строительства газопровода можно назвать геополитическим провалом США. По мнению обозревателя, можно даже сказать, что США помогли этому проекту, так как добиться прекращения строительства им не удалось.

Кроме того, автор статьи сравнивает ситуацию с уходом США из Афганистана. Он заявил, что и в Афганистане, и в ситуации с Украиной, США бросили своего союзника. В будущем США также уйдут и из Украины.

В итоге, как считает Юришич, в составе украинских властей могут произойти перестановки касаемо того, на кого сейчас Киеву нужно ориентироваться на Западе.

Ранее аналитик Дмитрий Маринченко заявил, что уже в этом году “Северный поток-2” может заработать на полную мощность. Он объяснил это дефицитом газа в Европе.

Вам может понравиться

Зачем Украина просит у Конгресса США “Железный купол”

В США рассказали, что Киев сам просил предоставления системы ПРО «Железный купол», причем делал это на самом высоком уровне. В своем выступлении перед Конгрессом глава военного ведомства Украины Андрей Таран

Постпред России призвал Совет управляющих МАГАТЭ контролировать ситуацию с созданием AUKUS

МАГАТЭ имеет смысл проконтролировать ситуацию с созданием нового военно-политического альянса AUKUS, уверен постоянный представитель России в международных организациях в Австрии Михаил Ульянов. Он обратил внимание МАГАТЭ на то, что после

Власти кантона Женева подсчитали расходы на организацию встречи Байдена и Путина

Организация переговоров между президентами США и РФ Джо Байденом и Владимиром Путиным предварительно обошлась в 10 миллионов долларов, сообщил глава пресс-центра кантона Женева Эммануэль Куэно. Он пояснил, что это только
Погода в России: