Энтони Блинкен, глава Госдепартамента США, в рамках недавнего выступления заявил, что в Вашингтоне сосредоточены на защите ЛГБТ и других уязвимых меньшинств на территории Афганистана.

В рамках слушаний в Палате представителей была затронута тема об ущемлении прав сексуальных меньшинств в Афганистане. Блинкен отметил, что они знают о существовании данной проблемы и сконцентрированы на ее решении. Однако он не стал уточнять, как именно Соединенные Штаты собираются сделать это, не имея своих вооруженных сил на территории этой ближневосточной республики.

Ранее в Белом доме заявили о предоставлении дополнительной гуманитарной помощи афганскому народу, размер которой составил 64 000 000 долларов. Отмечается, что эти денежные средства направят агентствам ООН и благотворительным фондам, чтобы они не оказались в руках «Талибана» (террористическая организация, запрещенная в РФ).

Вам может понравиться

Корабли ЧФ России выполнили ракетные и артиллерийские стрельбы в Черном море

Представители оборонного ведомства России отметили, что в черноморской акватории были проведены новые маневры, в рамках которых боевые суда ЧФ российских ВМС выполнили стрельбы. В опубликованном тексте сообщается о том, что

Венгрия заключит с «Газпромом» 15-летний контракт на поставку газа

Петер Сийярто, руководитель венгерского МИД, в рамках разговора с журналистами сообщил, что скоро страну посетит Алексей Миллер, глава «Газпрома», чтобы подписать новый контракт на поставки «голубого» топлива. Согласно его заявлениям,

“Талибан” не согласен на условия признания их правительства мировым сообществом

Новое правительство Афганистана выразило несогласие с условиями, на которых его может признать международное сообщество. Об этом рассказывает Sky News Arabia. Как отмечается, новая власть страны была сформирована радикальным движением «Талибан»
Погода в России: