Главком ВСУ Валерий Залужный издал специальную директиву, разрешающую украинским военнослужащим открывать ответный огонь на Донбассе. Теперь решения об обстрелах будут принимать исключительно командиры подразделений, не советуясь с Киевом.

Новая директива дает командирам возможность использовать для обстрелов абсолютно любое оружие, имеющееся в их распоряжении. Для этого не нужно запрашивать разрешения у высшего командования.

Подчеркивается, что речь идет исключительно об ответном огне после обстрелов со стороны самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Напомним, что с июля прошлого года на Донбассе действует режим прекращения огня, условия которого практически постоянно нарушаются. При этом наблюдатели совершенно не замечают обстрелы со стороны Украины, игнорируя соответствующие сообщения представителей самопровозглашенных республик.

Вам может понравиться

Аналитик порекомендовал валюту, в которой выгоднее хранить сбережения до конца года

Руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган в беседе с изданием «Прайм» дал рекомендации по хранению сбережений до конца года. Согласно заявлению эксперта, в настоящее время на

Фотограф из Тулы снял ролик по мотивам сериала «Игра в кальмара»

Владимир Терехов, фотограф из Тулы, снова смог интересно обыграть персонажей из популярных медиа-франшиз. На этот раз он решил взять за основу сериал «Игра в кальмара», снятый в Южной Корее. На

Пушков: Результат перетягивания каната между Варшавой и Брюсселем предопределит судьбы ЕС

От того, чем закончится конфликт между Брюсселем и Варшавой, во многом зависит судьба всего Евросоюза, уверен российский сенатор Алексей Пушков. Он заявил, что сценариев дальнейшего развития событий имеется всего два.
Погода в России: