Валерий Залужный, главком украинскими вооруженными силами, в рамках недавнего телеэфира заявил, что ему хотелось бы проехать на танке по Арбату и Красной площади.

Данное высказывание позднее прокомментировал российский парламентарий Дмитрий Белик. Он назвал его полным вздором, отметив, что командующие из Украины словно состязаются между собой по поводу того, кто из них скажет «большую ахинею». Он добавил, что по Москве проезжают только российские танки, а других никогда не было. Депутат также пригрозил Залужному трибуналом и ссылкой в Магадан.

В СМИ напоминают, что Залужный возглавил ВСУ в середине лета нынешнего года. Он сменил на этой должности Руслана Хомчака, который был главкомом с весны предыдущего года. Перед тем как занять данный пост генерал-майор командовал подразделениями «Север».

Вам может понравиться

The Economist: Россия проводит крупнейшие за 40 лет военные учения в Европе

Военные учения «Запад» 1981 года оставались самыми большими и впечатляющими маневрами, проводившимися еще Советским Союзом, собрав целых 150 000 военнослужащих со всего СССР и его союзных государств из Варшавского договора.

National Interest: уловка РФ с «СП-2» приведет к энергетическому кризису в Евросоюзе из-за США

В информагентстве The National Interest отметили, что Соединенные Штаты не станут игнорировать российскую «уловку», связанную с «Северным потоком – 2». Автор материала Николас Гроздев уверен, что в Евросоюзе из-за действий

Генерал ВС США Хайтен заявил об угрозе разрушения мира в случае войны с РФ и Китаем

Джон Хайтен, американский генерал, отметил, что при начале масштабного вооруженного конфликта между США и РФ или КНР мир ждет полное уничтожение. Согласно его словам, главная цель Соединенных Штатов не должна
Погода в России: