Ян Новиков, возглавляющий концерн ВКО «Алмаз-Антей» рассказал, как Соединенные Штаты намереваются нанести удар по России из космоса. Для этой цели они намереваются использовать многоразовые космические аппараты.

По словам Новикова, речь идет о беспилотниках X-37, которые США запускают на орбиту уже 11 лет. Сейчас в космосе находится несколько таких аппаратов, которые якобы занимаются научно-исследовательской деятельностью. Но вместе с этим они вполне могут стать носителями для ядерных бомб.

Глава концерна «Алмаз-Антей» пояснил, что один X-37 может нести от 2 до 4 боезарядов. При этом США продолжают свои разработки такого оружия. Они пытаются создать такие аппараты, которые смогут нанести ядерные удары из космоса по любой точке земного шара. Также они модернизируют космические челноки, используемые для исследовательских целей, превращая их в угрозу для всей планеты.

Вам может понравиться

Ищенко раскрыл единственный военный план США на Украине, который разрушила Россия

Визит на Украину главы Пентагона Ллойда Остина является сигналом для России. Он означает, что если Москва не заберет Киев себе, то ее ожидают крупные неприятности, уверен военный эксперт Ростислав Ищенко.

Американские бомбардировщики отработали удар по 40 кораблям ВМФ РФ в Черном море

Во время учений Черноморского флота, в которых принимало участие 40 российских боевых кораблей, по ним отрабатывали удары с воздуха американские бомбардировщики B-1B Lancer. Об этом сообщил портал Avia.Pro. Авторы публикации

Депутат ДНР Ворошилов: США создают “подушку безопасности” для восточного фланга НАТО

Глава Пентагона в ходе своего визита на Украину поставил Киеву новые задачи. В них нет ни единого слова об урегулировании конфликта на Донбассе, уверен представитель комитета Народного Совета самопровозглашенной ДНР
Погода в России: